注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易探索频道特约专家李虎军的博客

风讯台/Chinese Science Outpost

 
 
 

日志

 
 
关于我

原《财经》记者,曾供职科学时报和南方周末,报道科学、技术、环境和健康等。欢迎批评指正和提供新闻线索:li.hujun @ gmail.com 也欢迎访问我的“科学公社” http://scipark.cn

文章分类
网易考拉推荐

美国科学促进会将再度资助中国记者  

2006-11-05 02:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周六在北京举行的亚太媒体与科技、社会发展研讨会上,我见到了美国科学促进会(AAAS)公共项目主任Ginger Pinholster。2004年2月,我和另外9位国内同行曾获得AAAS发展中国家科学记者资助金,去西雅图采访其年会。
     Ginger在会上透露,AAAS和旗下Eurekalert!网站将资助三位中国年轻记者,采访明年在旧金山举行的年会。
     非全职科学记者也可申请,申请者提交过去一年中的1至3篇科学报道即可。截至日期是本月13日,各位同行抓紧哟!
     三年前,为我们10位中国记者买单的是William Golden基金会。此后,Ginger一直在寻求外部基金资助,希望有更多中国记者去采访AAAS年会。但进展似乎不是很顺利。如今AAAS自己出钱也要支持中国记者,尽管名额从三年前的10位减少到3位。真希望有国内基金或企业能够持续资助AAAS这项计划,让更多的中国科学记者有机会出国采访,增长见识。
      当初我们曾建议AAAS将申请者的年龄上限从30岁提高至35岁,因为中国优秀的科学记者本来就不多,不宜将年龄限制得太紧。如今,AAAS采纳了这个建议。
      另外,AAAS要求申请者提供记者身份证明。什么样的证明呢?名片即可。
 
  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017