注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易探索频道特约专家李虎军的博客

风讯台/Chinese Science Outpost

 
 
 

日志

 
 
关于我

原《财经》记者,曾供职科学时报和南方周末,报道科学、技术、环境和健康等。欢迎批评指正和提供新闻线索:li.hujun @ gmail.com 也欢迎访问我的“科学公社” http://scipark.cn

文章分类
网易考拉推荐

参加"气候变化报道研修班",赢取访问英国机会  

2006-12-21 16:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个以气候变化报道为主题的研修班将于2007年3月在北京举办。此次活动由科技部中国科学技术交流中心和英国驻华大使馆文化教育处共同主办,英国驻华大使馆科技处和英国科学传播机构科学与发展网络(SciDev.Net)协办。这次研修班也是英国大使馆文化教育处和科技部中国科技交流中心共同主办的“气候酷派(Climate Cool)” 项目系列活动之一。研修班结束后将进行气候变化传播作品选评活动,优胜者将由英国大使馆文化教育处资助访问英国气候与环境科研机构、科研项目以及著名科技媒体等。

本次研修班将从新闻报道的角度,展示全球变暖与人类活动的关系,探讨气候变化背后的科学,摸索人类应对气候变化的手段,并学习进行气候变化报道的相关技能。

本次培训将邀请来自英中两国的知名科学家及科技与环境媒体资深人士讲座。他们将与中国记者、科学传播工作者、以及有志将来进行科技与环境报道的研究生共同探讨,提高媒体工作者对气候变化问题的觉悟,帮助相关领域的记者培养精确报道气候变化问题的专业技能,并促进记者与气候变化领域的科学家和专业人士进行建设性对话。

本次研修班将用汉语和英语两种语言进行授课和讨论。授课/讨论时间为:2007年3月10-11日两天。授课地点为北京,课堂待定。

为了更好地进行讨论和互动活动,组织者将根据报名情况和报名提供资料选出50名参与者,其中包括40名媒体或科学传播人士及10名有志从事气候问题报道的媒体或传播专业研究生。本次活动除研究生将只针对北京地区以外,其余40名从业人员将来自北京、上海、广州、重庆及其周边地区的各重要城市。活动将不向参加者收取任何费用,对于北京以外的参加者还将根据报名材料决定是否提供相应的交通和食宿资助。
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017