注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易探索频道特约专家李虎军的博客

风讯台/Chinese Science Outpost

 
 
 

日志

 
 
关于我

原《财经》记者,曾供职科学时报和南方周末,报道科学、技术、环境和健康等。欢迎批评指正和提供新闻线索:li.hujun @ gmail.com 也欢迎访问我的“科学公社” http://scipark.cn

文章分类
网易考拉推荐

气候变化与艾滋病:2007奥斯卡奖纪录片  

2007-02-27 12:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 安徽颍州的孩子,美国前副总统戈尔,他们都是奥斯卡奖纪录片的主角。

 《颍州的孩子》(The blood of Yingzhou District)和《不合时宜的真相》(An Inconvenient Truth,国内多译作《难以忽视的真相》)分别获得第79届奥斯卡奖的最佳纪录短片奖和最佳纪录片奖。

 祝贺《颍州的孩子》的导演杨紫烨(Ruby Yang)和制片人汤列伦(Thomas Lennon)。半年前,我曾在博客上写过这部纪录片所引发的争议,http://blog.sina.com.cn/u/47563c3e010007is

 在西方人眼中,艾滋病往往与非洲联系在一起,因为非洲的疫情最为严重。《颍州的孩子》则将众人的目光带到了中国安徽的农村。

《不合时宜的真相》形式略显单调,通篇几乎都是戈尔在讲解幻灯片,但由于事关气候变化,票房高达4500多万美元。

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017