注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易探索频道特约专家李虎军的博客

风讯台/Chinese Science Outpost

 
 
 

日志

 
 
关于我

原《财经》记者,曾供职科学时报和南方周末,报道科学、技术、环境和健康等。欢迎批评指正和提供新闻线索:li.hujun @ gmail.com 也欢迎访问我的“科学公社” http://scipark.cn

文章分类
网易考拉推荐

2006年度的中国科学精英  

2007-03-01 21:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “李振声获得了中国的最高科学技术奖励,胡锦涛给他颁奖。”周三晚,英国驻华使馆科技参赞David Concar和我们共进晚餐时,提起了周二举行的2006年度国家科技奖励大会。

   一个多月以前,我就知道李振声要获奖。后来又听说奖励大会原本打算在春节前举行,但胡锦涛主席出访非洲而推迟。

   本报没有报道李振声,而是报道了国家自然科学一等奖得主闵乃本及其同事http://www.southcn.com/weekend/top/200703010011.htm。国家自然科学一等奖的奖金只有区区9万元,无法与李振声那个最高科学技术奖的500万元相比,但奖项本身的分量同样很重。

   香港大学的支志明也获得了国家自然科学一等奖,这是香港科学家首次获得该奖项。

   “歼十”获得了国家科技进步特等奖。但像我这等小记者,估计很难采访到“歼十”的设计者们。

    一位同行正在做李振声的人物报道。他在MSN上问我,“南袁北李”中的“李”到底指谁?“袁”自然指的是袁隆平。“李”的归属却似乎有争议,此前有报道说是玉米专家李登海,李振声的一些同事则说是李振声。

   他们都是中国的科学精英.

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017