注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易探索频道特约专家李虎军的博客

风讯台/Chinese Science Outpost

 
 
 

日志

 
 
关于我

原《财经》记者,曾供职科学时报和南方周末,报道科学、技术、环境和健康等。欢迎批评指正和提供新闻线索:li.hujun @ gmail.com 也欢迎访问我的“科学公社” http://scipark.cn

文章分类
网易考拉推荐

中国保健协会公然撒谎  

2007-03-01 21:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国青年报记者蒋韡薇写了篇《方舟子干了什么》,报道方舟子新书《科学成就健康》出版后的连锁反应。

   文中说,《北京晨报》记者代小琳2月5日报道该书首发式时提到,脑白金、珍奥核酸等知名品牌误导消费者。

   两天后,中国保健协会在其官方网站贴出《关于保健品,究竟是谁在误导消费者?》的文章http://www.chc.org.cn/2007-2/20072791917.htm

   根据这篇文章,该网站的“记者暮梓”对中国保健协会秘书长徐华锋进行了“采访”。

   我不知道这位“记者暮梓”的真实身份如何,但我可以判断出的是,这位秘书长公然撒谎,误导消费者。

   “相比较而言,中国的保健食品审批制度可以算是全世界最为严格的”--可笑!

   “只要经过国家相关部门批准,保健食品的保健功能就不应遭到任何怀疑”。--众所周知,药品的审批比保健食品严格多了,而中国的药监体系根本无法令人信服,就连原局长郑筱萸都落马了呀!

   “保健食品根本就不是药,因此也就无从谈起任何毒副作用。”--缺乏科学常识!

    ......

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017