注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易探索频道特约专家李虎军的博客

风讯台/Chinese Science Outpost

 
 
 

日志

 
 
关于我

原《财经》记者,曾供职科学时报和南方周末,报道科学、技术、环境和健康等。欢迎批评指正和提供新闻线索:li.hujun @ gmail.com 也欢迎访问我的“科学公社” http://scipark.cn

文章分类
网易考拉推荐

李爱珍再次参选中科院院士/茅台董事长成为工程院院士候选人  

2007-05-29 01:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国科学院学部主席团5月28日发布公告说,2007年中国科学院院士增选候选人推荐工作已于4月30日结束,经过院士与归口初选部门推荐,并经中国科学院学部主席团审议,确认2007年中国科学院院士增选有效候选人为287人,并对外正式公布

    刚刚当选美国科学院外籍院士的李爱珍女士再次进入中国科学院院士有效候选人名单。

    中国工程院同日也公布了484位院士有效候选人的名单

    当年与李爱珍一起研制分子束外延设备的还有中科院物理所的周均铭与中科院半导体所的孔梅影。64岁的周均铭先生进入了本年度中国工程院院士有效候选人的名单。73岁的孔梅影女士则似乎放弃了角逐。

    中国工程院工程管理学部的院士有效候选人名单中,出现了多位政府高官(含退休高官)和知名企业家,如:

    卫生部副部长王陇德

    国家林业局副局长李育材

    世界气息组织副秘书长、原中国气象局副局长颜宏

    原宝钢集团董事长谢企华女士

    中国移动原总工程师李默芳女士

    茅台酒厂董事长季克良

    在美国,整个院士评选过程是不公开的。在中国,由于人们担心暗箱操作,两院不得不公布院士有效候选人的名单。対那些屡次进入候选名单、却未能最终当选的人来说,这无疑是一种心理考验。

  评论这张
 
阅读(2092)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017